みぃみぃのアラGO!日記☆
大切な人と行きたくなる神戸牛専門店〜眞〜大阪グルメ
2019年12月03日
〜インスタ映えするお店探し〜
色々な食情報がいっぱい
みぃみぃのグルメ日記
写真の撮り方が参考になると言われるInstagram
mi_kobay
今回ご紹介するのは、
天王寺ルシアスビル最上階16階にあるお店。
あべのハルカスから歩いて来ましたが、地下から天王寺駅直結しています。
後ほど出てくるお肉たち。。。
すごいレベルなのでお先にチラリと(笑)
静かな落ち着いた店内で、個室に案内されました。
仄暗いですが、テーブルにはライトが当たり、老眼の連れもメニューが読みやすい(笑)
神戸牛専門店だけに、神戸牛が堪能できる9980円のコースを注文。
前菜 神戸牛の有馬煮
自家製 卵豆腐
神戸牛炙り寿司のうに、キャビア乗せ
鴨ロースト、銀杏
来た瞬間から、まずは盛り付けの綺麗さに最初からテンションMAX⤴️⤴️
私はプレミアムビール、連れは日本酒で乾杯。
有馬煮は辛すぎず、私の好きな薄めの優しい味。
鴨ローストは、硬いお店が多いのに、火加減が良くてとても柔らかくて美味しい✨
そして、炙り寿司はとろけるお肉に、ウニの濃厚さとキャビアの食感がしっかりしていて、相性が合います✨
2杯目からは、私も日本酒にしました✨
こちらは日本酒のラインナップが素晴らしい。
2人で網羅する事に(笑)
写楽 純米酒
上喜元 純米吟醸
十四代
飛露喜
九平次
たまの贅沢とはいえ、すごいラインナップ✨
お料理も神戸牛が続きます。
神戸牛 うちもも肉のローストビーフ。
かなり厚めで食べ応えあるけど、もう少し薄くして枚数増やしたら、年配の方や女性には優しいかも。
でもこちらも火の入れ具合が絶妙で、
添えつけの赤ワインジュレが、これまた私好みで美味しい☺️
さて、いよいよメインのお鍋です。
しゃぶしゃぶかすき焼きを選べます。
今回はしゃぶしゃぶで、山形牛と神戸牛の食べ比べコース。
出てきたお肉見るだけで、食べる前から感動もの✨
写真見て頂いたら書くことありません(笑)
鍋野菜も、2人前には十分な量です。
まずは山形牛から。
うん、やっぱり柔らかくて、噛まなくても良い感じです。
少し酸味の効いたポン酢と、あっさりめのゴマだれで頂きます。
そしていよいよ神戸牛。
顔ほどの大きさなのに、頬張ると、噛まなくて良いどころか、お世辞抜きで口の中で勝手にとろけていく感じ✨✨
人肌でも溶けるサシ入りなのに、全く口に残りません。
生でも食べられるくらい新鮮と聞いただけあり、軽くしゃぶしゃぶするだけで良いんです。
幸せ〜。って久しぶりに何回も出ちゃいました(笑)
どちらももちろん産地証明書付きなので、言えば見せてもらえるそう。
そして、日本酒好きな私達に、メニューにない、珍しい九頭龍の大吟醸も出して頂けました✨
時々メニューにないお酒も仕入れてるそうで、声掛ければ出して頂けるので、お酒好きな方は是非聞いてみてください^_^
締めは連れは少し濃いめのつゆで味わう茶そば、
私はあっさりと前菜の有馬煮のお茶漬けを。
デザートは、柑橘類のシャーベットとパンナコッタ。
シャーベットは少し甘いです。パンナコッタは甘さ控えめなので、満腹の私達にはちょうど良かったです。
今回は個室でしたが、個室でなければ、夜景の見える窓側のお席でも良いそうです。
久しぶりに語りたくなるくらい、お味、スタッフさんの対応、雰囲気ともに、誰かを連れてきたくなる良いお店に出会いました。
皆さんも、少し特別な日に是非どうぞ✨
ごちそうさまでした✨✨
Posted by みぃみぃのアラGO!日記☆
この記事にコメントをする