みぃみぃのアラGO!日記☆
本当に素材の味が分かるイタリアン♪
2013年09月02日
皆さん、芋の蔓(つる)って食べたことありますか?
私は初めて食べました!
それも、琵琶湖の新しいホテルで(^-^)
今月から琵琶湖大橋東詰すぐのヤンマーマリーナ内に
オープンしたホテルセトレマリーナ琵琶湖☆
ここでは本格的なイタリアンが楽しめます☆
ホテルなのに、ピザの石窯が!!
しかも食材は、これでもかっていうくらいのこだわりがo(^▽^)o
私が食べたメニューは…
まずはアミューズ
熟成したパルマ産生ハム
グリシーニ
ブルーベリー
そして
二種類のナスとマグロの前菜
白茄子、ゼブラ茄子
金時草
温かい前菜
近江牛
二種類のピーマン
白カボチャ
サツマイモの茎
とにかく、お野菜が新鮮で珍しいものも多く、美味しいです!
芋蔓は、筋ばる事もなく、えっ!?アクも無い!
これなら、誰でも美味しく食べれそう♪
そして、まだまだ続きます♪
トマトのスパゲティは
水牛のモツァレラチーズを使用!
水牛のチーズなんて初めて!
思ったよりクセがなかったです♪
お魚料理は…
ゴボウのエシャロット
赤ワインソース
これ、黒く見えるのはゴボウ!
左手のゴボウの皮のジャムも新しい発見!
そしてメインは
鹿肉のステーキ!
聞かないと鹿と分からないくらい
クセがなく美味しく頂きました(^O^)
そして、石窯で焼いたイタリア米のリゾット
デザートには、
カスタードクリームを挟んだペスカデブラート(桃の名前を使ってますが、桃は入ってない)
いちじくのジェラートで〆♪
何より嬉しいのが、食後の紅茶のミルクまで
しっかり温めてくれる心遣い♪
当日お誕生日の方へはサプライズプレゼントなど、至れり尽くせりの素敵な時間を過ごせました♪
というわけで、感謝を込めて、スッピンなのも忘れてシェフやスタッフの方と記念撮影(笑)
本当に素晴らしいホスピタリティを感じました!
ごちそうさまでした~!\(^o^)/
Posted by みぃみぃのアラGO!日記☆
この記事へのコメント
すごい盛りだくさんでしたね!芋の蔓、私も初めて食べました・・・意外とおいしいんですね^^
命さんのすっぴん、思わず拡大して見ました!笑
普段と全く変わらないですね。美しすぎます!
Posted by lovesatomin(八尾) at 2013年09月04日 10:09
わざと小さな写真にしたのに(笑)
ありがとうございます(^人^)
ホントに最後は苦しいくらいの満腹感で
大満足でしたね\(^o^)/
Posted by 命(みこと) at 2013年09月04日 23:09